Тень на бумаге

Включите фонарик,
Возьмите листок.
Свет в отражение на бумагу приведет,
То, что покажешь ему интересно,
Образ любой сможет сложить,
Все лишь зависит от нас,
От приближения и удаления глаз...
Мы приближаем, словно делая фокус,
Резкость настраиваем по линиям тени,
Чтоб в отражение нашла,
Образ такой осмысленный,
Который так просит карандаша,
Который тот час все заштрихует,
И обведет все грани теней,
Что отразились на странице твоей.
Они станут скоро живыми,
Воплощением художественного мастерства,
Которое можно повесить на стену в квартире,
Поставить на полки в магазины,
Упаковать красивой бумагой,
И сделать такой неповторимый подарок,
Который оценят, ведь он не похожий,
На кучу шаблонных предметов,
К которым так привыкли все на этом свете...


Рецензии