Ветер майский -маятно в душе

Ветер майский -маятно в душе,
но стараюсь думать о хорошем.
Натяну улыбку до ушей,
растяну меха стихов-гармошек.

Заиграют -я им подпою.
Слово в слово -соловьем зальюсь.
-Отмолчалась? Ну, теперь -с почином!
Я ль не птица? Я ль гнезда не вью?
Я ли щебетать не научилась?

В золушкиных старых башмаках,
с мыслью о семье -птенцах и муже,
щебетать взахлеб о пустяках,
занимаясь чем-нибудь к тому же,

не стыжусь. Мне птичий голос дан.
Я весну особо ощущаю.
Только лжи и фальши никогда
и ни в чем себе я не прощаю.

Как по мне, то лучше -без затей,
мне павлиньи не к лицу повадки.
Мудрости довольно в простоте.
Простоты имею я в достатке.

Мой девиз: что вижу -то пою.
Вижу, слышу, чувствую -острее,
оттого -душевный неуют...
Всем подряд от ямба до хорея.
Облегчаю душеньку свою .


Рецензии