О пользе рецензий

   О ПОЛЬЗЕ   РЕЦЕНЗИЙ

"Исходя из собственного опыта, давно сделал вывод – сетературный автор, в подавляющем большинстве своем, ждет хвалебных или благосклонных отзывов о своих работах. Очень мало тех, кто согласен выслушать, не говоря о принять, правдивые слова о своем творчестве."

Лев, а может быть этого большинству
(или даже всем!) просто не нужно в принципе?
Пушкин (он был как будто и редактором)
был знаком (и дружен)
с многими поэтами.
Что? Деликатность?
Не позволяла им отзываться рецензиями друг на друга?!
Может быть негативные рецензии
вообще не имеют значения, пользы и смысла
по большому счёту.
Я вот что то не помню полезную мне
негативную рецензию.
Возможно, это признак высокомерия, самолюбования,
а, может, это - самодостаточность?!
А уж меня читали весьма достойные
и незаурядные поэты.


Рецензии