Немейский лев или первый подвиг Геракла

...сминая феерии - "Паруса алого",
Во дрожи несмелости - снега расталого,
В скрипучести дней, однообразья уключины,
Во страхе тенЕй, что нас мАнят и мучают

Во плеч беззащитности робкого школьника,
В упор адюльтЕр - теорем треугольника,
Во песнях седых, обожжённого Гурова,
Во палочке: "Ап-п!" - дрессировщика Дурова

Во сини небес, во заплесках озёрами,
Во детских мечтах, шелестя "Фантазёрами",
В поллюциях сладких, как явью под юбками,
То с Райцыной Женькой, то - с тихою Любкою* 

На острых гвоздях, как вороньею шубою,
Как губы в тисках - о касаниях с лЮбою,
Как руки разверсты - дыханьем объЯтиЯ,
Во хриплого шопота - мЕртвого тятеньки ...


*Женька и Любка - героини повести А.И.Куприна "Яма"


Рецензии