О бессмертии

"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее — увековечить,
Безличное — вочеловечить,
Несбывшееся — воплотить!"
        Александр Блок. 1914г.

Я не хочу бессмертным быть
И смерти не хочу перечить,
Хочу дожить по-человечьи,
Чем показать другим, как жить...
Пускай бушуют жизни волны,
Пусть будут подлость и обман,
Пускай мне угрожают войны -
Мой стих тотем и талисман.
Он - навигатор в жизни этой,
Частица в нём души моей,
И он продолжит жизнь поэта
Правдивой сущностью своей.

     18 мая 2017 года.


Рецензии