Бедный Ной!

Кто из нас благодарит прошедший день за то, что он
в первый и в последний раз был в нашей жизни?
Слышал стон
прошлой ночью я.
«Кто стонет? - было мне спросить не лень.
Оказалось, это стонет перед сном прошедший день.
«Перед сном?!»
Да, перед тем, как вечным сном уснуть навек.
Жизни дням быть благодарным забывает человек.
Не по этой ли причине - хоть умри! - меж смертных нас
не найти Мафусаилов?*

Бедный Ной! Откуда знал он,
что спасает человеков кратколетних, как трава? 

                *Мафусаил - дед Ноя, проживший 969 лет


Рецензии