Байка

Такая благостная нега,
Закинуть в озеро крючок.
На червяка, кусочек хлеба,
Карась ведётся - дурачок.

За час другой: уха, жарёха.
Конечно, если повезёт.
Поскольку умысел - дурёха,
Кусочек в чашку не кладёт.

Лучок, сметана, звуки масла.
Ужарит вмиг сковорода.
Поход удался. Не напрасно,
Спасибо озеро, вода.

И раж удачи возле дома.
- Гляди-ка, Золушка - уха.
Улыбка миленькой знакома,
На взгляд желаний от кота.

Поел, попил и за компьютер.
Удачу всю зарифмовал.
Азарт разделен по минутам.
- Друзья, вчера я не поймал...


Рецензии