Цветаева

Кроны, перроны,
Любила Эфрона*.
Дом, незабудки,
Столетия - сутки.

Всё равно "Пригвождена..."
Она.

Аа'рон* - картина,
Рутина, рябина,
Письма и флирт...
Гнёт, суицид...

Всё равно "к звёздам вознесена"
Она.

18.05.17.

Фото автора: Дом-музей имени М.Цветаевой, Королёв-2017 г.

* Аа'рон Львович Билис - художник;
* Сергей Яковлевич Эфрон - публицист, литератор, офицер Белой армии, марковец, первопоходник, агент НКВД. Муж Марины Цветаевой, отец трёх её детей.


Рецензии