Эпоха

Иногда мне кажется,
что я родился не в ту эпоху!
В эпоху сжатых нравов,
пошлых шуток,
и нескромных обманов!
В эпоху цинизма и подражания,
наивной рекламы,
и умов промывания!
В эпоху мимолетного флирта,
выгодных отношений,
временами творческих взлетов,
и душевных падений!
В эпоху наигранных историй из экранов,
гламурных девиц с переигранными лицами,
с фотками в инстаграме,
с легкими нотками,
с белоснежными улыбками,
с загорелыми телами,
с брендовыми вещами,
с хэштеговским приветом,
с коротким ответом,
с недобрым помыслом,
с фальшивой манерой общения,
зацикленными на вещах,
и виртуального умиления!
В эпоху политики измазанной религией,
и фанатизмом,
навязывает людям страх,
и правильность проявления любви
к патриотизму!
В эпоху где количество денег,
называется безнаказанностью,
где простота стала редкостью,
а жалость- слабостью!
Люди обрели форму плывущих лодок,
с подвязанными веслами к чужому мнению,
к одобрению, к лицемерию,
к проявлению любви,
как к ценностям взятым снаружи!
Убегаем от себя,
как убегают от воды,
и не видим суши!
Эпоха технологий, умных фраз,
разных гороскопов, нумерологий!
Жизнь знаменитостей- основа прессы,
телевизор- объединяет массы,
телефон- заменяет общение,
снижает уровень интеллекта,
и деградирует население!
Эпоха разных инноваций,
интернетных встреч,
бессовестные папарацци!
Фильмы где добро борется со злом,
и всегда побеждает,
путём убийства и насилия,
где зло пытается, что-то изменить,
а добро сохранить в людях бессилие!
Эпоха где большие страны,
диктуют свои правила малым!
Где в одной части мира война,
а в другой карнавалы!
Где в одной стороне бедность,
а в другой зажиточный разврат,
гламур, обжорство, и сигары...
Дорогие портвейны,
полуголые дамы,
смазливые парни,
антикварная роскошь,
бижутерия с предвзятой рекламой!
Проданные на аукционах мемуары,
дорогие картины...
Вечерние стихи,
дневная суета и скандалы...
Перевернутые ценности...
И душа продана, за так...
Задаром...


Рецензии