Татьянин день

В Татьянин день погода плачет,
Помнит мир мучения Святой,
И народ дела ведет как-то иначе
С грустью в сердце и тоской.

Вспомните, в истории описан
День, когда за веру умерла.
Татиана, ты наш покровитель,
В честь твою возносится хвала!

А недавно, в позапрошлом веке,
Императорский подписан был Указ
Об учреждении в Москве университета.
Огласил монарх о том приказ.

Теперь студентов всех Татьяна защищает
И в ее честь воздвигнут нами храм.
Студенческая братия гуляет
И с именинами Татьяну поздравляет!

25.01.2011 г.


Рецензии