Грусть

Не знаю, как это произошло
Все вроде было как всегда
Но вдруг веселие ушло
Мне не оставив и следа
---
Вкусив немного классики поэтов
Я был ударом в сердце поражен
Ведь думал, что не так уж напряжен
Бываю я, не мне судить об этом
---
Теперь же принимаю эту боль
Что тело все, как кома поразила
Недвижим я - сомнений ноль
И мина грустная лицо преобразила
---
Желанье делать что то, думать, жить
Обнять весь мир, украдкой глянуть на него
Нет ничего из этого всего
Будто исчезла эта нить
---
Которая, заставив дальше жить
Стремиться к большему, сквозь трудности
Вдруг исчезала, пожелав благоразумности
И оставляла так тужить
---
Грусть - состоянье очень странное
Ты ничего не хочешь, жалок ты
Вот в бездну б это чувство окаянное
Как в мусорку пропащие цветы
---
Но не пускает сплин, все тянет за собой
В ту яму, из которой сам родился
Где патший усмехнется над тобой
За то, что ты нигде не пригодился
---
Да и не пригодишься больше, погружен
В пучину с головой ты в эту
И никого нет рядом, окружен
Только тогда поймешь, что значит быть поэтом


Рецензии