Поющая струна

         ПОЮЩАЯ СТРУНА
(ода Собаке, the final version)

Собака - не обычный зверь,
Уж ты, приятель, мне поверь!
Не свойственно Собаке скотство
И снобье квазиблагородство!

Обетов не дает Собака,
Но ты подумай-ка, однако,
Любовь какой гигантской силы
Собаку держит у могилы
Ее хозяина? Какая
Собаку сила заставляет
Идти на нож, на пулю - в бой,
Закрыв ХОЗЯИНА собой?!

В поток ревущий за ребенком
Рванется молнией она...
Не рвется у нее, где тонко:
Она - ПОЮЩАЯ СТРУНА!

© А. Сикора, Озерное, 02.10.2013 - 22.06.2016


Рецензии