Не тот федот часть 2

Трудно стало жить в России.
В доме русском все вверх дном.
Запад внёс херню такую,
Что не высказать пером.

Все смешалось: люди, кони,
Деньги, ценности, мораль.
Все бегут, клянут Мавроди,
Ищут свой святой грааль.

Веруют в святого Будду,
Кришну, Велеса, Христа.
Смута просто отдыхает,
Едет крыша не спеша.

Как тут выжить в этом бреде
Не сойти с ума совсем,
Отыскать в дерьме конфетку,
Не схватив пучок экзем.

Опостылело Федоту
слыть в народе м***м
Он решил науку бросить
И заняться колдовством.

*******

Колдовство сейчас в почёте.
Колдовство сейчас в цене.
Без него не сдать экзамен,
Даже не соврать жене.

Взятку тоже невозможно
Дать без этих чёрных чар.
Не упечь врага в кутузку,
Не открыть природный дар.

В общем, колдовство в России
Прижилось и расцвело.
После тысяч лет забвенья
Потеплело, отлегло.
 
Расцвели махровым цветом
Маги, ведьмы, колдуны.
Братаны ушли в подполье
И пригрелись у казаны.

********

А народ тихонько чахнет,
Матерится за столом.
Есть ширак и глушит водку,
Вспоминая управдом.

Вспоминая жизнь былую
Наш народ впадает в раж.
Где величие России?
Где былой души кураж?

Где признанье мировое?
Где стахановская печь?
Где народная культура? 
Где вождя крутая речь?

Где обещанный достаток?
Где рабочие места?
Где пособие на деток тех,
что родина ждала?

Ничаго в помине нету.
Все украдено до нас.
Только кучка олигархов
Дожирает госзаказ.

Как найти тут справедливость?
Кто поможет, кто спасёт?
Вся надежда на Федота
Может он их изведёт?

********
Народ:

Ну Федот,  поможешь людям?
Вся надёга на тебя.
Восстановишь справедливость
Без которой нам нельзя?

Как с врагами биться честно
Коль в колоде пять тузов?
Здесь маневры бесполезны
Нужно биться колдовством.

Федя! Ты же умный малый!
Не смотри, что что ты м****к.
Ты иди найди нам Жабу
Чтобы сгинул кавардак.

Чтоб ударилась лягушка
Оземь пару сотен раз
Чтоб проснулась Русь-старушка
Гнид чтоб смыло в унитаз.

Мы же мирные рябяты
Кровь чужую мы не пьём
Просто эта толерантность
Жрёт нас поедом живьём.

Мы с неё хиреем, чахнем
Загинаемся, блюем.
Этак скоро мы иссякнем
Изнутри совсем сгнием.

Все Федот. Иди. Не думай.
Разузнай секрет врагов.
Сварим зелье из лягушки
Только без большевиков.

(Продолжение следует)


Рецензии