Мы шли

Мы шли тропами к свету,
Тропами к лесу, тропами к лету
Мы разжигали огонь,
Мы кормили его, обожжет - не тронь,
Мы растили его, мы его стерегли,
А потом усыпляли, ворошили его угли.
В нашей памяти панихиды пели ему.
Я сижу в темноте и шепчу тебе одному:
"С фонарем через лес пойдем, здесь духи и волки"
И по телу мурашки, и в сердце твое - иголки.

Мы шли тропами к свету, тропами к лету,
А вернулись, путаясь между сосен
В темную ночь и осень.


Рецензии