Колыбельная Золотые семечки

Ночка в лодочке плывет,
Украшает небосвод:
Сыплются из лодочки
Золотые звездочки.
  Небо - словно полюшко,
  Звезды - словно семечки.
  Засыпайте, мальчики.
  Засыпайте, девочки.

Тучи налетят гурьбой,
Сторож - месяц удалой.
Тучи будет разгонять,
Звезды будет охранять.
  Тучи - словно вОроны,
  Звезды - словно семечки.
  Засыпайте, мальчики.
  Засыпайте, девочки.



Иллюстрация авторская


Рецензии