561 день Вся в гуано

24 ноября 2014 Понедельник

     Утро - шум и гам. На острове настоящий птичий базар. Чайки, бакланы. Умка команды не дождалась, пошла в самоход вплавь, остров взорвался. В небе вьюга птиц, оручий вихрь.
     Позавтракал, наблюдая. Умку видно лишь иногда: на острове множество невидимых с воды складок.
     Надул тузик, сплавал за охотницей.
     На острове руины древнего городища. Целый ансамбль фундаментов и остатков строений. Явно очень древние. С удовольствием полазал.
     Видел нечто вроде коптильни, остаток здания нормально сохранился.
     Умка просто приползла, уставшая и вся в гуано. Донна Гуана, блин! :)
     Старт в 10-30. Солнечно, иду в фордак 7-8 км/ч. Паруса на "бабочку", руль на стопоре, закинул воблер. Сижу, проектирую Катамаран Мечты. Как оно все должно быть в идеале. Материала набрал много, нужно уже обрабатывать и систематизировать.
     Так шел целый день, встал за полчаса до заката, укрывшись за мысок. Очень красивое поселение Сан Жуан де Лос Террерос.
     Дамочка на выгуле продолжает начатую утром победную серию: теперь подрала местную болонку и искупалась в фонтане.
     Зашел в инет. Дома что-то не очень: мама ругает, Наташа ругает, жена ругает, дочка ругает, брат не одобряет. Всем там плох. Ну и нафига я им такой???
     Не хочу возвращаться. Нынче не к кому. Может, вот тут и остаться жить?
     Отбой в расстроенных чувствах.

Прошел:
За день 28 миль, всего 7341 миля
Из них:
Под парусом 28 (4806)
На моторе 0 (2535)


Рецензии