Вновь слово майское Люблю!

Сегодня день дождливый майский,
Ненастный брызжет  в нас дождём,
Бороться с ним ты не пытайся-
Замочит даже под  зонтом.

С грозой легко дышать озоном,
При плотности большой дождя
Тупят желаний наших взоры-
Играют, в мокрядь не шутя.

Несёт не только огорченье
Нам долгий тёплый майский дождь,
Проводит общее «леченье»,
Скрывая в чувствах мая ложь.

Полезны мая водокрещи-
В душе смывают шелуху,
Становиться нам всё же легче-
Кричать не надо: «Кто есть ху»

Ладонями ловлю дождинки,
С лица стираю грусть – печаль,
Мой лик становится картинкой-
Сияю словно я медаль.

Я высуну язык наружу
Дождинку смелую словлю,
Я вспомню  снова ненатужно
Вновь слово майское: Люблю!
Его я крикну Солнцу громко-
Оно раздвинет тучи вмиг,
ОкрУга станет дивным лоном -
Там птичий веселящий Крик!





 


Рецензии