ОДИН ДЕНЬ

Воскресный день, слетелись чайки,-
На мелководье,- пировать,
Где в стаю собрались уклейки,-
Бока погреть, жирку набрать.

Весны, ослабли холода,
На солнце, всё живое млеет,
А рядом, за углом беда,-
Она,- растяп, прельщать умеет.

Кишит рыбёшка, точно каша.
Над нею чаек: тучи, море
И с лёта ловят рыбку нашу -
Птенцам на радость, рыбкам - горе.

Шум, гам стоит, довольны чайки,-
Шеф-повар, ныне, на раздаче,-
Его была безмерна пайка,
И было то большой удачей.

Так, по весне, река щедра -
Здесь, в глухомани, не в столице,
Где не в граните берега,
Вода, чистейшая, катится.

Сменялись чайки. Шум базарный,-
Стоял до самого темна,-
Моя уха сварилась знатной -
Навариста, как борщ, густа.

Садилось солнце, прям, на Волгу,
На гладь воды оно,- легло
И остывало понемногу,-
Пока теченьем в ночь несло.

Дышала сыростью округа,
Удался ныне выходной,-
Все досыта набили брюхо,-
Мир - весь един, он весь живой.

                14.05.17


Рецензии
Игорь, огромное Вам СПАСИБО за живую картину,
будто вновь на рыбалке, с отцом, побывала -
когда-то я была заядлой рыбачкой...
С уважением, Н.

Наталья Сытникова   25.05.2017 07:49     Заявить о нарушении
Рад, Наталья, что порадовал Вас.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.05.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.