***

Она улыбнулась, и озорная, искристая линия пробежала между нами.
Так начинается любовь, так рождается страсть, разжигая угольки вашей печали и прожигая вас изнутри пламенем едких сомнений, суетливых поступков и шаловливых мыслей. Радуга жизни ложится к вам на ладошки, и её разноцветные, неосязаемые, сахарные струйки заполняют всё, что есть в вас и вокруг вас. Печаль становится томной меланхолией, радость звенит истерикой души, а обычные, ровные ритмы сердца играют блюз и рок-н-ролл. С каждым рассветом врывается луч, яркий луч, приносящий ласковый и тёплый смысл всякому, даже самому обычному и обыденному существованию. Пестреют краски и жизнь становится жизнью.
И не дай бог, если вдруг это всё угаснет, исчезнет в один миг, обратится в туман и застелет своей непроглядной хандрой вашу дорогу.
Но еще дрянней, если вы, пройдя всю свою изгибистую, шершавую, избитую и колейную тропу, так и не встретите этой озорной и искристой линии, что словно гипотенуза, так просто и вероломно соединяет души, как две обычные человеческие точки во Вселенной.
SH


Рецензии