Паучок

Ни горестей, ни бед не зная
Ты жил на дереве своём.
Но тут оса, вдруг пролетая,
Приметила твой скромный дом.

И вот, настало твоё время.
Ан нет! Не время убивать.
Хоть и паучьего ты племя,
Но её жертвой должен стать.

Подлёт, укус в одно мгновенье…
В тебе теперь другая суть.
Та, что без страха и сомненья
Сломает жизни твоей путь.

А ты не понял и не знаешь,
Что же с тобой произошло,
Что волю ты свою теряешь.
Ну поболело и прошло.

Нет! Это только лишь начало
Того, что ждёт тебя потом.
Ведь не простое было жало,
Была частица жизни в нём.

Той жизни, что твою заменит,
Той, что тебя не пощадит.
Она внутри тебя изменит,
А через время поглотит.

Не будет страха, мук и боли,
Не будет больше ничего.
Расплата за потерю воли -
Исчезновение твоё.


Рецензии
Честно и правильно!

Анна Макарова-Абдулина   13.09.2018 18:22     Заявить о нарушении