С первого взгляда, неосторожного слова...

С первого взгляда, неосторожного слова,
Зимней порой или теплой весной
Любовь начинается, и за основу
Искру между нами брать не в первой.

Ты знаешь, в разных мирах совершенных,
Сокрытых от взгляда завесою тайн,
Тебя я найду, найду непременно!
Неважно сколько изведаю стран.

Существует поверье, что души влюбленных,
Которые вместе должны быть в веках,
Связаны нитью алее солнца восхода,
Что препятствье любое развеет, как прах.

И если так, то, наверно, не стоит
В трудную пору на судьбу ропотать,
Она в свое время все карты раскроет,
Тому, кто будет верить и ждать.

И тем, кто сумел месяца и недели,
Может быть годы, а может века
Ждать, словно первой весенней капели,
Счастье свое, не взирая на страх,

Вернутся страданья и слезы в сто крат
Самой чистой и светлой любовью,
Как бриллиант в сотни тысяч карат.

А пока мы с тобой не знакомы,
Разбросаны где-то по городам,
Нам остается только помнить,
Что встречи разлуку сменяют века.

/1 ноября 2015/


Рецензии