Вкус рубина

Здесь   злодеи    незлобивы,
Вдаль   сироп   ведут   вдоль   ивы,
Там    шрапнель    в   открытых   платьях
На   заснеженных    полатях
Жжёт   глазурь.
Пропусти   к   чертополоху,
Зубры    ищут   вкус   рубина,
Вне   наива    и   надира
Сок    лимона   нимбом   пенным
Ищет   шаг.
Вслух   смеётся   облак    тонкий,
Слоник   лакомится   звонкий,
Что   ж,   застенчивая   чага,
В   модных    камушках   рубаха.
Прок   пропал,    ушла   берлога,
Не    бросай   единорога.


Рецензии