Нам проданных билетов не вернуть...

Нам проданных билетов не вернуть
Импровизация, есть лучшая из роли
И мы играем от блаженства и до боли
Не сознавая что спектакля ложна суть.
Иной пищит в мученьях, но, так стоек грим
И на застывшей маске рабская покорность
Пришла пора все бросить, прочь немую скромность
Вот так всю жизнь проводишь, только днем одним.
Куда не глянешь, всюду зрительный простор
Мы либо зрители, прикованные к сцене
А может просто, проходные лицедеи?
Где каждый думает, что он и есть актер.
Но для спектакля, нет значения кто прав
Талант вполне проглотит злая регулярность
Вновь добродетель сменит новая коварность
И у судьбы-хозяйки, очень хитрый нрав.
Нам проданных билетов не вернуть
И каждый день таков, что новая премьера
Смотрите сэр, столпились гости у портера
Играйте сударь, ваша роль – тернистый путь.


Рецензии