Там всегда вчера

Ты представь, там всегда вчера,
Оно догонять, однажды устало,
Прелые листья, костёр, вечера,
Водка, лучок, чёрный хлеб, сало.

Струна перебором начнёт мотив,
Про юность, любовь, далёкий дом,
Прости мамочка, невеста прости,
Что смерть нашла меня в танке том.

Теперь с врагом, нам уже не делить,
Ни парады, ни звания, и не награды,
Души бисером, время украсило нить,
И накапало на кресты, за ограды.

Ты представь, там всегда рассвет,
Торопясь, проходит стыдливо мимо,
Прелые листья, костёр, много лет,
Всё неизменно, и так тоскливо.


Рецензии