19. 2. 2013. Мудрость природы

Туманная ясность,
 обойдёт стороной.
Величие неба,
 и солнечный диск.
Трава зеленеет,
 и радует глаз.
И пение птиц,
 наслаждает наш слух.

А где то в кустах,
 зайчёнок лежит.
Опасливо смотрит,
 из норочки мышь.
По одаль в лесу,
 бурелом непроглядный.
То мишка хозяин,
 владения смотрел.

Хозяин тайги,
 порою рычит.
И в шелесте листьев,
 чуть слышен камыш.
И глухо по дереву,
 дятел стучит.
Деревья он лечит,
 лесной айболит.

И волк санитар,
 подчистку ведёт.
Нет слабому места,
 в таёжной глуши.
Как мудро природа,
 раставила всё.
И флора и фауна,
 дружно живут.


Рецензии