Что-то в этом есть

Быть твоим  другом?.. В этом что-то есть...
Немного равнодушия. Размеренность.
Да, плюсов много! Всех не перечесть:
Есть тишина. Спокойствие. Уверенность.

Возможность "ковырять" себя самой,
Не прибегая к твоему участию.
Возможность приходить к тебе домой
И очень часто даже не встречаться там...

Вот только нету больше огонька,
Который зажигал во взгляде искорки.
Волненья нет, задора... И пока
Всё так спокойно, что-то стало с мыслями...

Они не скачут, выстроились в ряд.
Такие ровные и на солдат похожие,
Что вроде бы шагают на парад,
Но с очень кислою и недовольной рожею.

Не надо нервничать, всю ночь переживать:
А вдруг случилось что-то нехорошее?
Но... Стало нечего средь скучных будней ждать.
Ведь не случится н и ч е г о! Обоим проще так...

Быть твоим другом? В этом что-то есть...
Так поутру в цветах алмазами блестит роса...
Вот только хочется с тобою РЯДОМ сесть
И разговаривать всю ночь, не отводя глаза!


Рецензии