Свобода духа размышления

Дают ли деньги нам свободу?
Где относительно в ломбард-наверняка,
Колёса мельницу вертЯт, лишь поливая воду.
Свобода духа-сим загадка на века.

У каждого своя и в том оригинальна,
Неповторим и в своём роде человек,
Пуста ли жизнь, насыщена, банальна,
Улитка вертится - и так из века в век.

Талант и гениальность- в генном коде,
Как, впрочем, и пороки, что внутри.
В одной постели спят их колыбель в природе,
Как лампу Алладина лишь потри.

-Так что? и духи нынче не свободны?
-Мы все их дети,дети их детей.
Порок не зря зовут змеёю подколодной
И панацеей иже тысячью смертей.

Добро и зло? Чья карта будет бита?
Я к древним эллинам вопрос сей отношу.-
Арес - пусть будет мужем Афродиты,
Гармонию дитём их разрешу...

Улитка -(кохлиас гр. домик улитки имеет форму спирали у древних греков спираль символ бесконечности)

Арес -древнегреческий бог войны,Афродита -богиня любви,Гармония -дочь Ареса и Афродиты


Рецензии