Наказ потомкам

                НАКАЗ ПОТОМКАМ

Традиционно, пожав, друг другу руки,
семьей выпускников за праздничным столом
мы собрались устами облегчить души
и сердцем осознать, что памятью живем.

Седые, тучные при шепелявом слоге
взахлеб мы делимся о пройденной дороге,
о том, как долг солдата на благо положили,
как возводили Щит, как при Советах жили.

По жизни поступью с Отчизной прошагали,
быт «развитого» от службы отсекали,
почить на лаврах время не давало,
награды же за службу достоинство ласкало.

Под ношей перестроечных забот
недальновидно мы сомкнули губы рот,
молчаньем дерьмократам потакали,
в распад Союза должно не вникали.

От политических в стране брожений,
навалившихся мирских лишений
созрел потомкам родственный  наказ –
в стране капитализму  дать отказ.

По силам им и должностному праву
возродить союзную Державу,
сгрести весь ельцевской букет
на свалку временных побед.


Рецензии
Спасибо,Ильдар за правильный наказ,но боюсь что поздно,разве капиталисты ,как их теперь называют олигархи сдадутся без боя, всё в их руках и оружие, и деньги,что дети смогут сделать голыми руками?С огромным уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   11.11.2017 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.