Я не первая, не последняя...

Я не первая, не последняя, для тебя даже не та самая.
Я с ветрами в поле венчана в сарафане с подолом рваным.
Прихожу всегда на рассвете, иногда раньше утра раннего,
Прихожу. И страшнее смерти, но нежней искушений лукавого
Моя поступь. И речь заветная сквозь века еще не изведана,
Словно тайна она сокровенная, сохраненная с ветхих заветов.
Никогда не быть долгожданною или в доме гостей званою,
Только песней в устах печальною про дорогу трудную, дальнюю.
Пронесусь над тобой напевами или вихрем снегов белоснежных.
Ах! Сорвать бы с тебя одежду! Не могу, обещанье быть нежною.

/20 марта 2016/


Рецензии