Кто жизнь вдохнёт и сердце заведёт?

Изящества не надо занимать
Изгиб плеча красив, крутой овал бёдра
Но только недоразумение закралось:
Вселенская печаль в глазах как небо поселилась
И темным завитком поникла прядь на загорелой шее
И блеск волос не сможет заменить улыбку и веселье

Как подойти к такой красавице поближе?
Не растеряв хорошее своё расположение духа
И все с опаской ходят как музее посмотреть
И близко смотрят и из далека желают рассмотреть 
Но не посмеют прикоснуться даже
А вдруг она рассыплется у них в руках сейчас же?
 
Ещё печальнее становятся глаза у дивы
И тёмный омут спрятался куда неведомо
Под тень пушистых, завитых ресниц и приопущенные веки
Кто жизнь в неё вдохнёт и сердце заведёт по-новой?
Кто сможет оживить течение охлаждённой крови?


Рецензии