Здесь без тебя семнадцатая осень...

  Здесь без тебя семнадцатая осень
  вновь в золото окрасила листву.
  Неспешный день прошёл, обычный очень...
  Который век я без тебя живу?

  От ливня двор невыносимо вымок.
  Замолк уснувший город за окном.
  Опять гляжу на пожелтевший снимок,
  ища своей отдушины в былом.

  Здесь без тебя всё также: то же небо,
  и те же люди, хлопоты, дела.
  Всего хватает. Только, знаешь, мне бы
  хоть капли малой прежнего тепла!

  Хватает встреч: плохих, хороших (разных).
  Привычно одиночество в толпе.
  А твой звонок когда-то был как праздник.
  И пели птицы звонкие в листве...

  Здесь без тебя семнадцатая осень,
  и сколько их минует, может быть...
  Пусть время всё минувшее уносит,
  любви далёкой мне не позабыть!

                2017


Рецензии