Не просто так вернулось болью

Душа обидой проживала -
не понимая одного:
что сама в том виновата
и доля есть - вины её.

Случайным не бывает что-то:
возвращается всем - всё...
взглядом привычным почему-то
вокруг видится к нам - зло.

Начинаем обижаться, раздражаться,
гнев копить...
но прежде нужно - разобраться:
чем могли то пробудить ?

Мотивация простая -
кому-то боль и Вы несли:
эмоция тогда такая,
как другому - принесли.

А раз безгрешных - не бывает
и все друг-друга : зеркала,
слёз лишних сердце - не желает,
прощением живёт тогда.

Может даже к нам из детства -
бумеранг тот прилететь...
Не хватает если духа -
обид поток преодолеть.

Важно понять, что не бывает -
без причины боль в судьбе:
душою осознать то нужно
и часть вины - искать в себе.


Рецензии