Только б вечно плескалась и пела тугая волна

             *     *     *

Забывается все: и любовь, и печаль, и разлука.
Но нельзя позабыть, с кем делил ежедневный свой труд.
Воды тихо текут по равнинам и между излучин,
Волны плещут о берег и вечно о чем-то поют.

Воды времени нас омывают и быстрые вихри
Вовлекают в слепой, бесконечный и злой хоровод.
Наши судьбы сплетаются, словно случайные вирши,
И случайных сплетений никто уже не разорвет.

Значит так напророчено кем-то. Зачем? Неизвестно.
Значит доля такая, она нам отмерит сполна.
Если сложатся судьбы, родится  и притча, и песня.
Только б вечно плескалась и пела тугая волна.


07.12.1987
18.05.2017               


Рецензии