Чем дальше в лес

* * *

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Чем дальше в деятельность эту,
тем меньше самых нужных слов
и реже чистая монета.

Тем осторожнее шаги
и зыбкость почвы ощутимей.
А вдруг зыбучие пески?
Проходит целый день без линий.

Тем строже правила игры
и подозрительнее тени,
и рассыпаются миры,
и под ногой дрожат ступени.

Тем слова два трудней связать
и в сердце наскрести отваги,
и тем страшнее ручку взять
и завалящий лист бумаги…

06. 05. 2017


Рецензии
Истинная правда!

Светлана Цокур   05.06.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Дмитрий Постниковъ   06.06.2017 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.