Дон Кихот

Жил врач успешный, холостяк,
В его квартире стены-книги!
Но жизнь-не книга, все не так,
Обман, иллюзии, интриги...
Вот друг невесту подогнал,
Он ей стихи, взгляд философский...
За кротким взором: " Вот достал!
Ну!! Ближе к телу, Склихосовский!",
На полках сморщились Петрарки,
Но Дон Кихоту невдомек,
Как часты "вилы и запарки",
И несхождения дорог...


Рецензии