Присно и в души

"Как ныне сбирается вещий Олег"
Бороться с белою смертью.
Его подбивает на подвиги век.
Хоть верьте тому, хоть не верьте.

Аналогов много у сладкой мечты:
Заслуги, почёт, мадригалы...
Не сметь пасовать! Не пасуешь ли ты?
Не сдался на милости галлам!

Вкрапляйте, что пресно
В сонет и в памфлет,
Не сыпьте ни соли, ни сахара
И вам интересный
Откроют секрет -
Редактор - подобие трактора.

Окучит с компостом, омежит, оглушит.
Сеять не просто - из присного в души.


Рецензии