Неизлечимо болен я любовью...

Неизлечимо болен я любовью
К одной на свете, к той, которой нет.
Порвалось сердце. Наполняет кровью
Оставленный незримый робкий след.

В моей болезни доктора бессильны,
И лишь молитвы душу берегут.
Я в них прошу: «О, Господи, всесильный!
Ты помоги! Освободи от пут!

Даруй мне силы вырваться из плена,
И принеси душе моей покой.
Я не прошу замены равноценной,
Хватило этой девы роковой!

Ты исцели, избавь от этой страсти,
Мне тяжело всё время с болью жить!
Уже давно разорван я на части, -
Позволь в единое попробовать сложить!

Я верю в то, что ты мне помогаешь,
Ведь каждый день с тобою говорю,
А в Храме сам мне свечи зажигаешь,
И боль снимаешь, в коей я горю!»

Не знаю, сколько мне терпеть осталось.
Уходят силы, меркнет горизонт.
Я был игрушкой и она сломалась,
Лишь излеченье выполнит ремонт!
18.05.2017г.


Рецензии