Разя хмельную душу в цель

                РАЗЯ ХМЕЛЬНУЮ ДУШУ В ЦЕЛЬ
                ________________________________

                Шумели сосны в два обхвата
                Под розовеющей зарёй,
                Стволы сомкнулись, словно братья,
                Казалось: до смерти объятья –
                И не разрушить этот строй.

                Но я вошёл – меня впустили...
                А над корнями то ль в пыли
                Кора, иль в сером ссохшим иле;
                Лучи повыше золотили
                Стволы остатками золы.

                Чем выше, тем желтей и ярче
                Сверкают гладкою корой
                И золотистыми ручьями
                Бегут к вершинам за сучками
                Под изумруды куполов.

                Ходили сосны в небосводе,
                Смыкая, размыкая щель;
                И величавый храм природы
                Сверкал под солнечным восходом,
                Разя хмельную душу в цель.

                20.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
"И величавый храм природы"
Свои нам открывает своды...
Тихонько заскрипела дверь,
Где укрывался жизни хмель:
Великий дух её свободы.
Попал он точно в сердце, в цель...

Интересный стих! Понравился!

С теплом и уважением)))

Марина Москвичева Белова   09.06.2017 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Мне приятно!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   09.06.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.