Ныне отпущаеши

И да пребудешь ты со мною...
Высок для нас библейский слог.
Но у границ земного слоя
других мы не находим слов.

На злачных пажитях покоясь,
за нами смотрите ль порой?
В какой мы улетаем космос,
свой завершая путь земной?

На злачных пажитях, где память
свой горький выделяет сок,
где камень двигают словами -
какой другой уместен слог?

Пройду ль долиной смертной тени,
среди других, чужих теней,
свяжу ль утерянные звенья
цепочки родовой своей?

Найду ли там своих любимых -
тебя, и маму, и отца?
Или пройду бесплотно мимо,
родного не узнав лица?..

Скажу ли - отпущаешь ныне,
попутно все долги простя,
твою невольную рабыню,
твое заблудшее дитя?

Любовь меня на крыльях держит,
всё видит, не перестает,
всё переносит, долготерпит,
мех раздувает, плавит лёд.

Пока жива - люблю и помню.
Неважно, что там за чертой.
Когда-нибудь пойму, что понял,
и - да пребудешь ты со мной.


Рецензии
Марина, гениально. Нет, правда, очень сильно, даже мощно написано.

Наталия Максимовна Кравченко   18.05.2017 23:23     Заявить о нарушении
спасибо, Наталья! это моя единственная с ним связь - стихи.

Марина Дзюба   19.05.2017 05:28   Заявить о нарушении