Кусты черемухи в цвету

(Люди весеннего праздника ждут, Выпал  снежок или это видение? Кусты черемухи в цвету, Весны дурманящей цветение!)

Ничего не понимаю?
Я поверенный весны?
Отменю ненастья мая,
Дожди сегодня ненужны!

И с утра и до заката,
Мошек рой пустился в пляс,
И соцветия как вата,
Аромат тревожит нас.

У черемухи цветение,
Миг недолгой красоты,
Холодок или смятение?
Кружат голову кусты.

Первоцвет притянет взгляды,
Почему он так жесток?
Опадут с нее наряды,
Лепестки сдул ветерок.

И щипал ее проказник,
От заката до рассвета,
Быстротечен этот праздник,
Зелень трепетного лета!

18.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

На все про все четыре дня, и мая чудного дыхание, весна обрадует меня, четыре дня благоухания!


Рецензии