563-й день Первый день Эры Сухомятки

26.11.2014 Среда

     Экипаж крайнего костгардовского катера пришел до восхода. Я проснулся на произнесенное вполголоса слово "...катамарано...". Умка, выпущенная на волю и окопавшаяся у аппарели, всю ночь бдительно тявкавшая на проходящих мимо рыбаков, офицеров только обнюхала и пропустила. Видимо, их запахи на катере в наличии, а лайка очень логична.
     До нас не докапываются, осторожно посмотрели с катара и ушли к себе внутрь.
     У меня кончился газ. Завтракал всухомятку.
     Снял сеть - пусто. Вчера один край зацепился за Дукат и сеть не встала нормально.
     Стартовал одновременно с выходом сейнеров на утренний лов.
     Шел на отжимном ветре в галфинд под гротом, стакселем и кливером. Позже ветер отошел, теперь бейд.
     К полудню раздуло, полетел по ровной воде как пуля. Но вскоре пришли волны, убрал кливер.
     До мыса Кабо де Гата дошел с опережением графика, к 15-00 по Москве. Предвижу, что из-за мыса дунет и сильно, дальше 35 км до ближайшего укрытия на встречняке. Все взвесил, хорошо подумал и не пошел. Ну его, не хочу суеты и брызг. Займусь делами по лодке, накопилось.
     Завернул в бухту городка Сан Жозе. Тут две хорошо укрытые бухточки подряд, встал в первую, где марина. Ветер сильный, в марину заходил очень осторожно, в одиночку швартовать катамаран сложно. Зачалился на гостевом понтоне.
     Сходил с Умкой и баллонами на берег.
     Городок очень красивый, по осеннему времени почти безлюдный. Побродил по узким улочкам, поахал на разные красоты. Просто, мило и изыскано. Домики украшены с душой, оригинально.
     Магазины на выезде. Газ только менять, заправить могут лишь в Альмерии. Можно купить местный баллон, но он тут 70€ за маленький, трехлитровый. Совсем спятили...
     Купил сикофлекс и новую розетку на переходник (старая сгорела), набрал в маркете продуктового свежачка: овощей и хлеба. И сухомятки на ближайшие дни.
     Вышел из марины, встал на якорь под гору, укрываясь от ветра и волны.
     Отбой.

Прошел:
За день 31 миля, всего 7407 миль
Из них:
Под парусом 31 (4847)
На моторе 0 (2560)


Рецензии