Подровняли?

Нас сегодня подровняли,
но, не знамо подо что?
МРОТ сегодня поджимали,
как успехи ГТО?

Мы, конечно не чиновник,
что сидит себе в окладе?
У него народ виновник,
что стоит всегда на заде?

Разве может быть сравнение,
с миллиардами равнять?
Коль чиновника стремление,
всё, под себя подмять?

Им окладов не хватает,
он и бизнесом вертает?
Всё что плохо подбирает,
да у бедных отжимает?

Денег некуда ложить,
вот чиновник помышляет?
За кордон с добром убыть,
там кубышку сохраняет?

А в Россию как вернётся,
разбирает слово МРОТ?
Сам себе смеётся,
хоть кусочек оторвёт?

Нас сегодня подровняли,
аж под  самый корешок?
МРОТ по новой уменьшали,
а себе отнять вершок?


Рецензии