Геометрия

Жизнь расчерчена параллелями,
График чёткий имеет она,
Вверх сама идёт от рождения,
А потом прямая черта.
И у каждого графика разные-
От отсчёта абсцисса одна,
В этой черненной невесомости-
Ордината всегда не ясна.
И она ограничит срок линии,
Остановит минуты, года.
Рубануть бы по ней жёстко циркулем,
Чтоб замкнуть её для себя,
Чтоб окружностью бесконечности
Ограничив всё навсегда,
Взять отсчет от нуля и до вечности,
Оградив от забвения года.


Рецензии