Я пришёл

Сборник: «Пантеон»

«… я пришёл…»

                Михаилу Молодчикову посвящается

                Миллиарды лет назад я пошёл.
                Но сюда, совсем недавно пришёл.
                Помню, двигался к тебе наугад,
                То вперёд, то возвращался назад…

Первое, что помню – вода,
Презанятная, скажу вам, среда.
Очень мне напоминает компот,
Тож болото, там всякий живёт…

Хлорофилла я себе приобрёл,
Важным стал и из болота ушёл.
Стал я травкою жить-поживать,
Чтобы массу, для роста, набрать…

Я тихонько атом в атом слагал,
Вглубь пещер и на горушки влезал.
До воды растил я корни свои
И в зубах тогда не видел нужды…

Но, вдруг, стало кругом холодать,
Пришлось мне нырнуть в воду опять.
Там творилась жуть, - беспредел!
Повезло тебе, - никто не поел…

Тут надвинулась на всех нас весна,
Спячка кончилась, теперь не до сна.
Захотелось, что-то мне, полетать, 
Над землёй, на крыле, посновать…
 
Но лететь-то, ещё надо суметь,
Не летают ведь свинья и медведь!..
Роз, ромашек красоту, я собрал,
У стрекоз, я энергичность украл…

Сил скопив, расправил крылья свои,
Воспарили мои к небу мечты,
Облака мне стали там помогать,
Сексуальность в интеллекте скрывать…

Появился человек невзначай!
Ты на Бога за него не серчай…
Наблюдая, чрез веки, за тем,
Как живёт он, - твоим бытием…
 
18.05.2017г.


Рецензии