Подушка акула

На этот раз я стерла брови себе сама,
Снимая на людях чёрное платье.
Никуда не ходила,
Везде была.
Односпалка, подушка, акула в объятья.
Бездомный прячет своё лицо
Под домом в порванный ворот куртки.
Кричит мне вслед, опухают глаза,
Превращая его в косого ублюдка.
Ты будешь второй после Лили Брик.
От самокруток без фильтра кружится голова.
На крыше ворон
Важничает, как старик,
Наблюдая за мной ещё со вчера.
- С чего ты смеешься?
- С подушки акулы,
Препятствующей мне и тебе.
И бронзовая твоя кожа мерцает светом в моем окне.
Меня измеряли карандашным грифелем
И ласково звали soulmate,
А я курила и нервно печатала,
Тому, кто во мне не увидел свет.


17.05.17.


Рецензии