Несущая опора

Из области приехало начальство:
Нас поучать поэзии живой.
Стих шум и гам и речи зубоскальства
Осталися лишь пройденной молвой.
Слишком серьёзна встреча и памятна,-
Событием редчайшим в сих краях
Любителей-поэтов, кто печатно
Почти не издавался, иль никак…
Сидели мы, открывши рот широко,-
И «ели» взглядом двух поэтов враз.
Внимая слову их и их уроку,
Что был живой водою для всех нас!
Потом стихи читали понемногу,
Волнуясь сильно, путая слова;
И каждый в тот момент, ходил под богом
В лице начальства, слушал кто едва.
И думали любители-поэты:
Мы «от сохи»,- они нам – не чета.
«Союза» члены и, по всем приметам,-
Для нас их недоступна высота…
А профессиональные поэты –
Начальство суть и гости из «верхов»,-
Вдруг осознали: ни за что на свете
Им не слыхать правдивее стихов.
Стихов – незамутнённых душ и судеб,
Кристальных чувств и остроты очей;
И выступая в своей роли судей,-
Нашли опору в миллион плечей!

                *   *   *


Рецензии