А на дворе май...

Сегодня, 17 мая, выпал снег в большом количестве. Местами валились деревья под тяжестью снега. Вот такая весна...

На улице идёт снег:
Валит белой стеной...
Что случилось с весной?!
Всё белым бело...
Я смотрю в окно:
Были яблони в цвету;
Теперь белые - в снегу;
Листья на деревьях съёжились,
Видно, холодно и им;
Поле стало седым...
А на дворе май...
Привет от зимы получай.
Капризы матушки зимы
Весну до снега довели.
Последний весенний месяц-
Лето не за горами...
Хочется загарать,
А не в снежки играть...
Но как говорят: у природы
Нету плохой погоды...
Природа опять удивила,
Всё снегом вокруг укрыла.

                17.05.2017


Рецензии
Прекрасная природная зарисовка, написано тонко, образно и с теплом.
Стихи понравились.
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   26.09.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.