всё также жёлтый пруд ласкает взор

Едва касаясь твоего ума,
Любовь косулей убегала дальше…
Душа страдала и была больна,
Тянулась в прошлое, терзаясь настоящим.

Оставив тех, кто так тебя любил,
Томление души в слова вдыхая,
Ты умер по-дурацки, как и жил,
Прозрачной тенью до сих пор витая.

То катятся глаза собачьи в снег,
То тройка оголтелая промчится…
Зари соткётся в небе алый свет,
Слеза блеснёт печалью на ресницах.

… Всё также жёлтый пруд ласкает взор,
И в белом платье юность у калины,
И с псом ведёт Есенин разговор,
И нет прелестнее живой картины.


Рецензии