Проснулась утром рано

Проснулась утром рано
Погода просто дрянь,
Спина болит упрямо...
И в голове туман...
КАК МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ?
Когда весь мир в огне,
Политики фальшивы,
Болтун  на болтуне...
Откуда ж взяться счастью?
Как дети будут жить?
Рост евро, вот несчастье,
Его как сократить?
Рождаемость упала,
От санкций жизни нет...
Хороших фильмов мало...
Депрессия, привет!

День был бездушно-серым,
Но как красив закат!
Мы были на премьере,
Спектакль-просто клад.
А утром появилось,
Из тучи солнце вдруг...
Подруга дозвонилась,
Приехал в гости внук.
Ну, что за мысли жили
В туманной голове?
КАК МОЖНО БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ
На солнечной земле?
Все санкции с нас снимут,
Русь всё переживёт...
Рождаемость поднимем!..
Куда меня несёт?!
Так что же изменилось?
Откуда счастье вдруг?
Улыбки появились
От пустяков вокруг.
Покой... и нет ненастья
Гармония кругом.
Знать, можно стать для счастья
Лишь самому творцом.
Но как помочь угрюмым,
Чтоб их не  упрекнуть?..
Нет, лучше не придумать:
"Счастливым будешь? Будь!"


Рецензии
Понравилось.Прочла и улыбнулась.Спасибо за позитив и хорошее настроение.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.10.2020 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аннета. Рада Вашей улыбке. Хорошего настроения и удачи.

Ольга Нестерко   19.10.2020 21:37   Заявить о нарушении