Особенная радость

       Особенная радость
Принёс  я радость для родного,
Его  я мало восхитил,
А сделав то же для чужого –
Того  бы сильно впечатлил.
          Родной её воспринимает
          Как в жизни всё к чему привык,
          Добро чужого удивляет –
          От доброты людской отвык.
Признаем, редко удаётся
Чужому сделать нам добро,
А знаете, как улыбнётся
Вам незнакомое лицо? 
         Что благодарное – понятно,
         И изумлённое в душе,
         Что удивлённое – приятно,
         Видны все чувства  на лице,
Сиянье глаз не объяснимо,
Улыбку мне не описать –
В ней радость,грусть всё вместе видно,
Такое надо  наблюдать.
         Дарите радость незнакомым,
         Вы испытаете восторг
         От лиц,кто стал на миг счастливым,
         И от сознанья что помог.

        П.С.Грель 16.05.2017
  (авторские права защищены)


Рецензии
За любое добро нужно быть благодарным - и своим, и чужим людям. Ведь совсем не
трудно сказать доброе слово, похвалить человека, поднять ему и себе настроение.
К сожалению, это бывает редко.

Галина Коротких 2   18.05.2017 09:35     Заявить о нарушении